Хинкали

avbe1xV7bks
Ингредиенты:
Тесто:
250 г очень холодной воды
Около 500 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли

Для мясной начинки:
500 г смешанного фарша из говядины и свинины
1 – 2 средние луковицы
Пучок зелени кинзы или петрушки
Немного молотой зиры
Черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль
Вода

Приготовление:
Тесто:
Из воды, муки и соли замесить крутое тесто. Сложить в миску и дать отлежаться 1 час или минимум 40 минут. Верх миски прикрываем, чтобы тесто не заветривалось.
HTYxMJa4A_c
Фарш:
Мясо, лук прокрутите на мясорубке с крупной решеткой или приготовьте рубленый фарш.
Добавить необходимые специи, вымешать до однородности.
Постепенно, малыми порциями вмесите в фарш холодную воду. Густота фарша должна быть примерно такой, пока не перестанет удерживаться ложка (начнет заваливаться).
Добившись нужной консистенции, фарш обязательно попробуйте и при необходимости досолите, а затем накройте и оставьте в холодильнике на 1 – 2 часа настояться.
Раскатать тесто в длину  толщиной 4 – 5 см и нарежьте на кусочки весом около 40 г
xrelIKoeU98
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром с ладонь (10 – 15 см)
При раскатывании желательно стремиться к тому, чтобы края теста были раскатаны тоньше, а середина немного потолще. Толщина раскатки 1 – 2 мм. Рабочую поверхность подпыляем мукой.
Можно сразу раскатать необходимое количество «лепешек», сложив их стопочкой. Но обязательно нужно их очень хорошо просыпать мукой, иначе они все просто слипнуться и придется раскатывать заново.
Для того, чтобы было удобно лепить хинкали — нужно взять небольшую глубокую тарелочку и распределить в него раскатанное тесто. На центр выкладываем 1 – 1.5 столовые ложки начинки.
Собираете края теста складочкой, чтобы начинка была полностью закрыта, а затем хорошо прорабатываете «хвостик».
Традиционно считается, что в каждом хинкали должно быть ровно 19 складочек, поэтому при желании можете посчитать или сделать на глаз.
Хвостики чуть-чуть срезаем, чтобы выглядели хинкали аккуратнее, но не сильно.
UC-US2LaS-E
Подготовленные хинкали варят в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 – 12 минут.
Чтобы хинкали не прилипли, после закипания воды, создается вихрь и понемногу укладываются в воду.
Их получается очень много по количеству и при варке значительно вырастают в размерах.
Если же остались вареные хинкали, то их можно разжарить на сливочном или подсолнечном масле до румяного донышка.
c4D2XVlqCtQ

Приятного аппетита!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два − 1 =