Полоски, глазированные помадой

dzxS11IVerU
Такие пирожные имели несколько названий, где-то они назывались «школьными», а где-то — просто «Полоска песочная», а где-то «Полоска с помадой».
Они не требовали особых условий хранения (холода) и поэтому частенько продавались на уличных лотках или школьных буфетах.

Наверное, нет человека, который не пробовал бы эти полоски, и любили вы их раньше или нет — обязательно попробуйте приготовить! Потому что только дома вы почувствуете настоящий вкус песочного теста (без избытка соды) и прослоите его любимым вареньем или джемом. И уж тут, никуда не денешься, вам придется приготовить помаду!

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
335 гр муки
130 гр сахарной пудры
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
165 гр кислого мармелада или варенья

225 гр помады для глазирования

Приготовление:
Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они все были комнатной температуры.
Взбейте все, кроме муки, на средней скорости миксера, в однородную гладкую массу.
JcQg3wR0aaU
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его проще было раскатывать. Так же его можно сначала раскатать, а потом охладить тесто уже перед выпечкой.
a_5wYw3yHL0 ADYm3b6CgKQ
Достаем из холодильника и делим тесто пополам. Каждый комочек раскатываем в прямоугольник 19х25 см. Мне удобнее это делать между двумя целлофановыми пакетам, разорванными пополам.
A-Ka8fRfrf4
Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке до 200 градусов (ориентировочно 12 — 15 минут)
a8Wk9GEgR40
Один корж обмажем вареньем (у меня это клюквенное повидло).
RO53q24nX_o
Вторым коржом аккуратно накроем сверху.
-cdl5ZyFSe0 okgw9lBDLgc
Сверху покроем помадой и украсим по желанию помадой, смешанной с какао.
Аккуратно обрезать ножом все края и нарезать на пирожные 4х9 см
uXcWWyuo1wc

Приятного чаепития!

Источник — книга Ирины Чадаевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!»

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × = двадцать