Песочное кольцо с орехами

YkTeLm4l4ok
Тут и говорить ничего не надо. Колечко — отличный полдник школьника или студента.
Орехи — конечно, арахис, чтобы получить «тот самый» вкус! Я предпочитаю миндаль, поэтому на этот раз готовлю с ним.
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
335 гр муки
130 гр сахарной пудры
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли

Обсыпка:
1 желток
65 гр орехов (очистить, порубить и поджарить)

Приготовление:
Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они все были комнатной температуры.
Взбейте все, кроме муки, на средней скорости миксера, в однородную гладкую массу.
JcQg3wR0aaU
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-25 минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его проще было раскатывать. Так же его можно сначала раскатать, вырезать, а потом охладить колечки уже перед выпечкой на противне.
a_5wYw3yHL0 ADYm3b6CgKQ
Достаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт толщиной 6-7 см, подсыпая муку. Зубчатой выемкой вырежьте кружочки диаметром 8 см, а потом сделайте в каждом маленькой формочкой отверстие диаметром 2 см.
Аккуратно переложить колечки на противень и смазать разболтанным желтком.
9ZwhAWvQomw eG7wFVEJ25k
Сверху обсыпать дробленными орехами. Я обсыпала дробленным миндалем, без предварительной обжарки.
ztYKwyc7GoQ
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 12 минут, не допуская зарумянивания.
yoR_ANkneIg nq8RL08b6CY
Готовые колечки остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Источник — книга Ирины Чадаевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!»

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × девять =