Количество: 2 шт
Ингредиенты:
Тесто:
Опара:
115 г. хлебной муки
8 г. мгновенных сухих дрожжей
12 гр. сахара
166 гр. вода
Основа:
Все опара
570 гр. хлебной муки
180 г. натуральный йогурт
110 г. яйца
90 грамм. сахар
10 грамм. соль
2 чайные ложки ванильного
100г. масло при комнатной температуре
Сырная начинка:
150 гр.размягченного сливочного сыра (например mascarpone)
40 гр. сахара
30 грамм йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
20 г. мука
Ягодная начинка:
400 гр. свежей вишни (у меня малина)
200 г. сахара
лимонный сок
Приготовление:
Сначала приготовим ягодную начинку:
Вишню хорошо промыть , извлечь косточки и нарезать.
Ягоды, лимонный сок и сахар поместить в кастрюлю, и варить на среднем огне постоянно помешивая. Приблизительно от 20 до 30 минут, пока не примет консистенцию джема.
Уменьшите огонь и дайте остыть.
Опара:
Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и дать постоять 20 минут.
Основа:
В чаше миксера смешать на низкой скорости все ингредиенты, кроме сливочного масла, в течение нескольких минут.
Затем увеличить скорость и замешивать в течение от 3 до 4 минут, постепенно добавляя масло комнатной температуры.
Месите, пока тесто не станет упругим и гладким, и начнет отставать от стенок в смесителе. Сложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение приблизительно 1 часа или пока не удвоится в размере.
Рабочую поверхность подпылить мукой и обмять тесто, чтобы выжать воздух. Дайте постоять 10 минут.
Разделите тесто на две части, и растяните в прямоугольный пласт 20 х 38 см на бумаге для выпечки прямо на противне.
Дать постоять, и растянуть другой кусок на другом противне. Отдохнувшее тесто нарезать на полоски по краям.
Положить сначала сливочную начинку, а затем вишневое варенье в центре, оставляя 5см верхние и нижние концы. Сплести в косу.
Накрыть целлофаном и оставить для расстойки на 45 — 60 минут или до удвоения в размере.
С помощью кондитерской кисти, верх смазать взбитым яйцом.
По желанию можно украсить кристаллическим сахаром или нарезанным миндалем, если хотите.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25 до 30 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Приятного чаепития!