Морковные кексы

1lx5E5LADZY
Вкусные морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей. Необычно, но вкусно.

Количество:
12шт
Ингредиенты:
3 яйца
180 г муки
150 г сахара
150 г моркови (2 небольшие моркови)
100 мл растительного масла без запаха
100 г изюма
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
13 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:
Очистить и натереть морковь на мелкой терке.
C3-yN0bMwcg
Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой). Но апельсина у меня под рукой не было и я добавила 2 чайные ложки с горкой сухой цедры апельсина.
Изюм промыть и просушить на салфетке.
Яйца немного взбить с сахаром и добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду).
9a-y9Y81Ruc
Все перемешать до однородности
EfsR2eWbq_A
Добавить муку и хорошо смешать
AXaiFnLXvN8
В формочки сложить тесто на 3/4 по высоте.
z5b-0RI2wfc
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой, значит кекс готов.
yOz-jWHR-XA m60jCcNPl9A

Приятного чаепития!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 4 = двадцать четыре