Вкусные морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей. Необычно, но вкусно.
Количество: 12шт
Ингредиенты:
3 яйца
180 г муки
150 г сахара
150 г моркови (2 небольшие моркови)
100 мл растительного масла без запаха
100 г изюма
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
1⁄3 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Очистить и натереть морковь на мелкой терке.
Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой). Но апельсина у меня под рукой не было и я добавила 2 чайные ложки с горкой сухой цедры апельсина.
Изюм промыть и просушить на салфетке.
Яйца немного взбить с сахаром и добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду).
Все перемешать до однородности
Добавить муку и хорошо смешать
В формочки сложить тесто на 3/4 по высоте.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой, значит кекс готов.
Приятного чаепития!