Рогалики

ArnGCZFZr_c
Рогалики — хлебобулочное изделие, несколько напоминающее круассан. В отличие от круассанов рогалики имеют характерную изогнутую форму, в виде полумесяца и выпекаются из дрожжевого теста.
Советую попробовать приготовить!
POBd25K8DLI _Jn9C5fAAkE
Количество: 7 шт больших или 14 шт маленьких

Ингредиенты:
Для опары:
225 гр муки 1 сорта (у меня из в/с)
2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей
125 гр теплой воды

Для основного замеса:
275 гр муки
2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей
7 гр соли
25 гр сахара
40 маргарина или сливочного масла (82% жирности)
110 г теплой воды (я добавила еще немножечко при замесе)
Мак для обсыпки (у меня зерновая смесь)

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами. В центре муки сделать лунку и влить туда теплой воды. Замесить тесто.
Сложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, на 3-4 часа. Миску накройте пищевой пленкой.
C6sBuaeFEE4 MZ2ydvr53bo
В опаре сделать лунку и влить оставшуюся по рецепту воду, добавить соль, сахар. Смешать и добавить муку, смешанную с дрожжами.
Замесить однородное плотное тесто. При необходимости можно добавить совсем немного водички, т.к. влажность муки везде разная.
Если тесто не очень податливое, то оставьте его в покое минут на 15 минут. После чего продолжите замес. Далее небольшими порциями вбейте размягченное сливочное масло.
Тесто хорошо вымесить и свернуть в шар. Убрать в миску, смазанную растительным маслом для последующей расстойки до удвоения в объеме. Миску укрыть пищевой пленкой.
-5LO7Rny6Ic oXHHzWfXrNY
Подошедшее тесто поделите на 7 частей или при желании на 14.
По ГОСТу рогалики выпускались двух видов – большие (100 г) и маленькие (50 г) т.е. с учетом упека тесто нужно  делить на куски весом +- 112 г или +- 56 г.
Каждый кусочек теста округлите и уложите под целлофан минут на 15-20. После такой процедуры тесто будет проще раскатать, т.к. в тесте расслабится клейковина.
jT3-8Uu2zj8
Раскатываем тесто в не толстый язычок
WtHECIWpmv4
Подпылить поверхность расскатанного язычка небольшим количеством муки, чтобы предотвратить склейку слоев.
Теперь скручиваем в рулетик и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Укрываем целлофаном и оставляем для расстойки до удвоения в объеме.
qTIp6BdvgpY HMs5Wq6I--c
Духовку разогреваем до температуры 200-240 градусов и ставим на самый низ глубокий противень, чтобы в дальнейшем создать пар.
Смазываем наши заготовки водой и обсыпаем маком или как у меня зерновой смесью.
T2FuMztYm-Q
Ставим в разогретую духовку и вливаем в самый нижний противень кипяток. Печем первые 5-7 минут с паром. Далее коротко проветриваем духовку и убираем оставшуюся воду из духовки, чтобы излишняя влага не мешала рогаликам румяниться.
Если возможности ставить воду внутрь духовки нет, тогда следует периодически опрыскивать стенки и тены духовки водой.
Печем рогалики до небольшого красивого зарумянивания.
t3YSFDhQoaU
Остужаем на решетке.
T7OxWECUwMs
Приятного аппетита!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + четыре =