Алмазные булочки

g5gjE-8Z3us-1

Количество: 8 шт
Ингредиенты:
300 гр муки
50 гр сахарной пудры
10 гр свежих дрожжей (или 4 гр сухих инстантных)
130 гр теплого молока
80 гр сливочного масла
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли (лучше положить 0,5 ч.л или возможно 3/4 ч.л)

Приготовление:
Если используете свежие дрожжи, то предварительно их нужно развести в теплом молоке.
Если сухие инстантные дроожжи (они не требуют предварительного размачивания), то добавляете их сразу в муку.
В муку: дрожжи, сахарная пудра, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Теперь добавить яйцо и теплое молоко.
Перемешать. Как только мука впитает всю жидкость — добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто до гладкости и однородности. Сворачиваем тесто в шар и убираем в чашу на расстойку под пленку в тепло до удвоения в объеме.
6b0xZ9ki_9E nHWC1yt_53w
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей. Подкатываем в шарики и укладываем на отдых под целлофан.
7Ny5KvnDz7c
Даем полежать так минут 5-10.
Каждый кусочек теста раскатываем в длинный овал и нарезаем центр на полоски. Обсыпаем сахаром (лучше коричневым)
grRdnZI3IZs oxUdKVqg1Rc
Сворачиваем сначала в трубочку, а ее уже в «улитку»
62EF9eLF_J4 GOpZT__srIE
Перекладываем булочки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем целлофаном и оставляем для расстойки до удвоения в объеме.
3UT_p5bn6rk u-kM_ZN3kZQ
Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и обсыпаем на ваше усмотрение крупным сахаром, зерновой смесью (как у меня) или просто льном.
gbxX8PNiqoQ
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до зарумянивания.
Отсудить на решетке.
eARttXTwg4A

Приятного чаепития!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × = шесть