Количество: 8 шт
Ингредиенты:
300 гр муки
50 гр сахарной пудры
10 гр свежих дрожжей (или 4 гр сухих инстантных)
130 гр теплого молока
80 гр сливочного масла
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли (лучше положить 0,5 ч.л или возможно 3/4 ч.л)
Приготовление:
Если используете свежие дрожжи, то предварительно их нужно развести в теплом молоке.
Если сухие инстантные дроожжи (они не требуют предварительного размачивания), то добавляете их сразу в муку.
В муку: дрожжи, сахарная пудра, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Теперь добавить яйцо и теплое молоко.
Перемешать. Как только мука впитает всю жидкость — добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто до гладкости и однородности. Сворачиваем тесто в шар и убираем в чашу на расстойку под пленку в тепло до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей. Подкатываем в шарики и укладываем на отдых под целлофан.
Даем полежать так минут 5-10.
Каждый кусочек теста раскатываем в длинный овал и нарезаем центр на полоски. Обсыпаем сахаром (лучше коричневым)
Сворачиваем сначала в трубочку, а ее уже в «улитку»
Перекладываем булочки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем целлофаном и оставляем для расстойки до удвоения в объеме.
Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и обсыпаем на ваше усмотрение крупным сахаром, зерновой смесью (как у меня) или просто льном.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до зарумянивания.
Отсудить на решетке.
Приятного чаепития!