Белый хлеб с маком

wtQ7FQkebEI
Ингредиенты:
500 гр муки
10 гр свежих дрожжей (у меня 2 ч.л. сухих)
20 гр размягченного сливочного масла
170 гр теплой воды
2 ч.л. соли
15 гр сахара
150 гр теплого молока
Обмазка: разболтанное яйцо с щепоткой соли
Обсыпка: голубой мак

Приготовление:
Муку смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Сделать в центре лунку и влить туда теплое молоко и воду. Замесить.
Когда мука впитает влагу, добавить кусочками размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто до однородности.
Сложить тесто в чашку под пленку и убрать для расстойки до удвоения в объеме.
E9Bgk7HBQ4U aqMzoyq3WDA
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить подошедшее тесто. Ладошкой примять тесто в лепешку толщиной 3 см.
jpOTPJljLpU
Острым ножом сделать надрезы. Укрыть целлофаном. Оставить для расстойки до удвоения в объеме.
kJpS90jdQIU dYC6c_vGeDI
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Смазать верх разболтанным яйцом с щепоткой соли. Обсыпать маком.
Выпекать в течении 30 минут или до красивого румяного цвета.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × четыре =