Совсем скоро Новый год. Предлагаю подготовиться и попробовать испечь булочки в форме ёлки.
Создайте свою собственную ёлку и украсьте ее по-своему желанию.
Количество: 22 булочки
Ингредиенты:
300 гр молока
20 гр свежих дрожжей (или 8 гр сухих инстантных дрожжей)
500 гр муки (Т55)
30 гр сахара
1 яичный желток
1 ч.л. соли
50 гр мягкого сливочного масла
Начинка:
Половинка плитки шоколада
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Месить 5 минут.
Мелкими порциями добавлять мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Миску для расстойки смазать небольшим количеством растительного масла и сложить туда тесто в форме шара до удвоения в объеме. Укрыть пленкой.
Готовое тесто обмять. Поделить на 22 равные части примерно по 40 грамм. Подкатать в шарики.
Наломать шоколадные плиточки пополам. Вдавить половинку в шарик и защипнуть, придавая форму шара.
Противень застелить пергаментной бумагой и уложить булочки в форме ёлочки. Укрыть целлофаном и оставить до удвоения в объеме.
После расстойки смазать каждый шарик разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 20-25 минут или до зарумянивания.
Остудить на решетке. Далее по желанию украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!
С Наступающим Новым годом и Рождеством!