Рождественская ёлка

psjFBmk9qKQ
Совсем скоро Новый год. Предлагаю подготовиться и попробовать испечь булочки в форме ёлки.
Создайте свою собственную ёлку и украсьте ее по-своему желанию.

Количество: 22 булочки
Ингредиенты:
300 гр молока
20 гр свежих дрожжей (или 8 гр сухих инстантных дрожжей)
500 гр муки (Т55)
30 гр сахара
1 яичный желток
1 ч.л. соли
50 гр мягкого сливочного масла

Начинка:
Половинка плитки шоколада

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Месить 5 минут.
Мелкими порциями добавлять мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Миску для расстойки смазать небольшим количеством растительного масла и сложить туда тесто в форме шара до удвоения в объеме. Укрыть пленкой.
FcE3q1jAoN0 RmQ0lZOVBh0
Готовое тесто обмять. Поделить на 22 равные части примерно по 40 грамм. Подкатать в шарики.
Наломать шоколадные плиточки пополам. Вдавить половинку в шарик и защипнуть, придавая форму шара.
iz-yLT1GDXM
Противень застелить пергаментной бумагой и уложить булочки в форме ёлочки. Укрыть целлофаном и оставить до удвоения в объеме.
E3uYnENPHVg aBTKsGFPiXY
После расстойки смазать каждый шарик разболтанным яйцом.
BQBMf_A24yU aP-8ykOYSwo
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 20-25 минут или до зарумянивания.
D4ACpL3jw98
Остудить на решетке. Далее по желанию украсить на свой вкус.
6rX93uJkw1o

Приятного чаепития!
С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − 5 =