Арабский хлеб

Dyid4_tq6aY

Количество: 2 шт
Ингредиенты:
500 гр муки Т45 или Т55
300 мл теплой воды
21 гр свежих или 8,4 гр сухих инстантных дрожжей
1,5 ч.ложки соли
20 гр мягкого сливочного масла

Украшение:
1 яйцо
семена мака

Приготовление:
Свежие дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку, соль, кусочками мягкое сливочное масло
Месить на 1 скорости 5 минут
Далее месить на 2 скорости 10 минут
Тесто сформировать в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Укрыть пленкой и оставить до удвоения в объеме.
V0ZNqBPc3Rs DU8l8W3pYAc
Поделить тесто на 2 равные части.
tRtzHISrzCk
Дать полежать под целлофаном минут 5.
Пергаментную бумагу подпылить мукой. Раскатать в лепешки примерно 1 см толщиной. Укрыть целлофаном.
Расстойка до удвоения в объеме.
ffNAUHOCgvM
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смазать верх лепешки разболтанным яйцом и нацарапать острым ножом клеточку.
В каждую клеточку посыпать мак.
ZAbD1sH75mc
Выпекать 18 минут или до красивого румяного цвета. Я использовала режим «Верхний и нижний» нагрев.
Остудить на решетке. Прежде чем нарезать, дать отлежаться 45 минут, после извлечения из духовки.
k6vTGTwxfyY
Приятного аппетита!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + девять =