Безе ёлочки

2zocS6D4XDs
Безе, напоминающее ёлочки, так актуально для встречи Нового года.
Ингредиенты:
60 гр белка
120 гр сахара (желательно мелкого)
щепотка соли
пару капель лимонного сока
зеленый пищевой краситель

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно. Так, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
Посуда должна быть не жирная и не мокрая, иначе белок не взобьется.
Выливаем белок в чашу миксера и добавляем небольшую щепотку соли.
На небольшой скорости взбиваем до образования пенки. Малыми порциями всыпаем сахар, не прекращая взбивания.
Скорость постепенно увеличиваем до быстрой. Хорошо взбиваем до глянцевого блеска и устойчивых пик. Добавляем несколько капель пищевого красителя. В конце замеса добавляем пару капель лимонного сока. Взбиваем еще пару минут. Перекладываем в кондитерский мешок с крупной насадкой.
Отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем кондитерскими шариками.
Ставим в духовку и включаем 80-100 градусов. Если это небольшие фигурки, то сушить их примерно 1 час. Далее оставить в духовке, как бы забыть их примерно на ночь. Духовку выключить.
stOFCSRP9z4
Идея новогодних ёлочек взята отсюда

Приятного чаепития!

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 × = тридцать