Крабовый салат с зеленым горошком

utM9A5RnYeE
Представляю вашему вниманию крабовый салат. Но это не традиционный, как мы все привыкли готовить его с рисом и кукурузой.
Простой в приготовлении, но ооочень вкусный.
Попробуйте!

Ингредиенты:

Охлажденные крабовые палочки — 250 грамм
Банка зеленого горошка — ~400 грамм
Огурец свежий — 1шт небольшого или половинка большого
Огурец маринованный — 1шт большой или несколько маленьких
Яйцо — 4 штуки
Лук зеленый перо — небольшой пучок
Петрушка — небольшой пучок
Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:
Сразу оговорюсь, что готовить лучше из ингредиентов хорошего качества. Горошек лучше брать нежных сортов, крабовые палочки не замороженные.
Т.к. залог вкусного салата именно в качестве самих ингредиентов, поэтому лучше на этом не экономить.
Яйца нужно сварить вкрутую. Остудить.
Тем временем берем крабовые палочки и разделяем ножом на такие вот «лохмотья». Лучше именно делать так, а не просто их резать, т.к. во вкусе это важно.
3Fn57k2A-Rs
Если вдруг вы используете крабовые палочки не совсем дорогие, то их нужно предварительно разрезать на несколько частей и вдоль.
Далее при помощи ножа выскабливать. У меня это крабовые палочки из серии не самых дешевых, поэтому они отлично разбираются на те самые «лохмотья».
Далее нарезаем на такие же тонкие ломтики огурец свежий, огурец маринованный.
Мелко нарезаем зелень — лук перо и петрушку.
У горошка сливаем жидкость. В салат мы ее не добавляем. Добавляем горошек к остальным ингредиентам.
0U4NQUhaZLo
Мелко нарезаем яйца, сваренные вкрутую.
WZITaRsXwD4
Перемешиваем. Приправляем майонезом. Лучше, чтобы майонез был хорошего качества и густой.
Солим по вкусу. Еще раз все перемешать и наш салат готов.
lorX1n7GDg8

Приятного аппетита!

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 4 = ноль