Свинина в кисло-сладком соусе

2y2UewS3P3o
Очень вкусное, сочное мясо в кисло-сладком соусе (глазури).

Ингредиенты:
Свиная вырезка (можно корейка, задняя часть) — 500 гр
Сладкий перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец острый — 0,5 стручка (я добавила щепотку гранулированного перца халапеньо)
Мед — 1 ст. ложка
Острый кетчуп (например Shriracha) — 2 ч.л (я использовала 1 ч.л Shriracha и 1,5 ст.ложки обычного кетчупа)
Соевый соус — 50 мл
Рыбный соус — 2 ч. ложки
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Кунжут — 1-2 ч.ложки

Приготовление:
Вырезку нарезать на длинненькие полоски
elpzQXPtKzg vFrdkLTbPbI
Нарезать соломкой морковь и сладкий перец
hcGg27q4PBM fi1FiKDF3ec
Если будете использовать 0,5 стручка жгучего перца, то нарезайте его кольцами.
На сковороде обжариваем мясо, чтобы  оно начало румяниться
rVYDL0_BjT8 eIpBm8JrVYs
Откладываем мясо. Теперь обжариваем пару минут овощи
OqebAgAlo44
Далее приготовить быстро соус для заливки:
Смешать мёд, кетчуп, соевый соус, рыбный соус, лимонный сок и размешать до однородности.
o84NLVouziU
На сковороду с овощами вернуть мясо, перемешать и влить соус.
Все хорошо перемешать и затем сразу в миске смешать крахмал с холодной водой и сразу же влить в мясо.
s7g_T2wlnuY
Все быстро перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся глазурью. Смесь загустеет.
xz0hnr8-voM
Присыпать кунжутом и можно подавать к столу.
Конечно же данное блюдо лучше и наверное правильнее подавать с китайской лапшой, либо как самостоятельное блюдо.
Но на данный момент очень захотелось подать его с пюре картошечкой.
1lzT53Hzs7U

Приятного аппетита!

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + девять =