Очень вкусное, сочное мясо в кисло-сладком соусе (глазури).
Ингредиенты:
Свиная вырезка (можно корейка, задняя часть) — 500 гр
Сладкий перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец острый — 0,5 стручка (я добавила щепотку гранулированного перца халапеньо)
Мед — 1 ст. ложка
Острый кетчуп (например Shriracha) — 2 ч.л (я использовала 1 ч.л Shriracha и 1,5 ст.ложки обычного кетчупа)
Соевый соус — 50 мл
Рыбный соус — 2 ч. ложки
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Кунжут — 1-2 ч.ложки
Приготовление:
Вырезку нарезать на длинненькие полоски
Нарезать соломкой морковь и сладкий перец
Если будете использовать 0,5 стручка жгучего перца, то нарезайте его кольцами.
На сковороде обжариваем мясо, чтобы оно начало румяниться
Откладываем мясо. Теперь обжариваем пару минут овощи
Далее приготовить быстро соус для заливки:
Смешать мёд, кетчуп, соевый соус, рыбный соус, лимонный сок и размешать до однородности.
На сковороду с овощами вернуть мясо, перемешать и влить соус.
Все хорошо перемешать и затем сразу в миске смешать крахмал с холодной водой и сразу же влить в мясо.
Все быстро перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся глазурью. Смесь загустеет.
Присыпать кунжутом и можно подавать к столу.
Конечно же данное блюдо лучше и наверное правильнее подавать с китайской лапшой, либо как самостоятельное блюдо.
Но на данный момент очень захотелось подать его с пюре картошечкой.
Приятного аппетита!