Тонкое и ломкое
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
2,5 стакана (400 гр) муки
3 желтка
1 ст.ложка (30 гр) сметаны
0,5 стакана (125 гр) молока
1 ст.ложка (25 гр) сахара
0,25 ч.ложки соли
2 ст.ложки коньяка
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем достаточно крутое тесто до однородности.
Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Подкатываем в шар и оставляем отдохнуть минут на 30-40. Не забываем тесто прикрывать пленочкой, влажным полотенцем, либо мисочкой.
Делается это для того, чтобы оно не заветривалось и не подсыхало.
Готовое тесто выглядит вот так
Смазываем рабочий стол растительным маслом.
Далее раскатываем наше тесто в прямоугольник на толщину 1-2 мм. Так хворост получится более легким и воздушным.
Но желаемую толщину вы можете регулировать по-своему вкусу.
Далее при помощи ролика нарезать на полосочки, по центру делаем прорезь и формируем хворост. С одной стороны делаем 2-3 перекрута, в зависимости от длины полосочек.
Раскаляем на глубокой сковороде растительное масло и порциями обжариваем во фритюре
Готовый хворост удобнее всего разложить на противень, застеленный бумажными полотенцами.
После того, как лишнее масло впитается, разложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой.
по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» 1974
Приятного чаепития!