Хворост

oNvlX0x5NoY
Тонкое и ломкое печенье (в англоязычных странах — «крылья ангела»). Получило свое название за сходство с опавшими ветвями деревьев.
Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

2,5 стакана (400 гр) муки
3 желтка
1 ст.ложка (30 гр) сметаны
0,5 стакана (125 гр) молока
1 ст.ложка (25 гр) сахара
0,25 ч.ложки соли
2 ст.ложки коньяка

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем достаточно крутое тесто до однородности.
Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Подкатываем в шар и оставляем отдохнуть минут на 30-40. Не забываем тесто прикрывать пленочкой, влажным полотенцем, либо мисочкой.
Делается это для того, чтобы оно не заветривалось и не подсыхало.
Готовое тесто выглядит вот так
JBp0W1ruPYk
Смазываем рабочий стол растительным маслом.
Далее раскатываем наше тесто в прямоугольник на толщину 1-2 мм. Так хворост получится более легким и воздушным.
Но желаемую толщину вы можете регулировать по-своему вкусу.
KwyMXN8WBsA
Далее при помощи ролика нарезать на полосочки, по центру делаем прорезь и формируем хворост. С одной стороны делаем 2-3 перекрута, в зависимости от длины полосочек.
jPeGvmORPAg vIwowi4hrOM
Раскаляем на глубокой сковороде растительное масло и порциями обжариваем во фритюре
6RC8SuPK4Nc_YocQpQ47cg
Готовый хворост удобнее всего разложить на противень, застеленный бумажными полотенцами.
U7NI3_MaTAA
После того, как лишнее масло впитается, разложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой.
oNvlX0x5NoY
по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» 1974 

Приятного чаепития!

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ семь = 8