Эклеры

IMG_2134

Данный рецепт считаю самым удачным из тех, что мне выдавалось испробовать.

Пирожные получаются очень необычайно ароматными, красивыми солнечными по цвету и обалденные по вкусу.

Рецепт рассчитан ориентировочно на 13-14шт.
Ингредиенты для заварного теста:
65гр муки
55гр сливочного масла (или маргарин хорошего качества)
½ чайной ложки сахара
¼ чайной ложки соли
7гр сухого молока
120мл воды
2 яйца (1 категории)
Приготовление:
В ковшик или небольшую кастрюльку вольем 120мл воды.
Порежем на кусочки 55гр сливочного масла. Делаем это для того, чтобы масло побыстрее растаяло в процессе приготовления. Складываем масло в ковшик с водой и нагреваем до полного растворения масла. Снимаем с плиты.
Тем временем в отдельной миске смешиваем 65гр муки, ½ чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли, 7гр сухого молока. В растворенную смесь масла и воды всыпаем сразу всю смесь муки и тщательно перемешиваем до полного растворения муки. Лучше это делать силиконовой лопаткой. Теперь перемещаем ковшик на плиту и на небольшом огне, мешаем наше тесто еще 2-3 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага и тесто приобрело ровную консистенцию в форме комка. На дне ковшика образуется тонкий слой теста, но сам наш ком не будет приставать к посуде. После перекладываем наше тесто в глубокую посуду для остывания.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца (1 категории) и при помощи венчика разбалтываем яйца до однородности.
Теперь миксером на самой малой скорости перемешаем наше тесто, чтобы оно побыстрее остыло, тем самым выпустив из него горячий пар. Проверим пальцем температуру теста, если может кожа терпеть, то не прекращая перемешивать миксером вливаем по немного порциями разболтанные яйца в тесто. Каждый раз тщательно его вымешивая до однородности.
Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой примерно 12-16мм и отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой полосочки 8,5см и шириной примерно 2-2,5см на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. во время выпечки тесто вырастит в размерах. Расстояние друг от друга должно быть примерно 5-7см.
Для удобства можно нарисовать для себя шаблон на отдельном листе пергамента, который в дальнейшем можно использовать подкладывая его под чистый лист, чтобы наши эклерчики получались одного размера на одинаковом расстоянии.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать в течении 10 минут. После температуру понизить до 200C и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета. Сразу оговорюсь, что такая температура для моей духовки оказалась самая оптимальная. Лучше всего готовить их при выключенном вентиляторе в духовке. Приоткрывать дверцу во время выпекания ни в коем случае нельзя. В противном случае наши заготовки осядут и останутся приплюснутыми.
IMG_2147
Приятного аппетита!

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× два = 14