Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
325 гр муки
50 гр сахара
1/3 – ¼ чайной ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
125 гр сливочного масла или маргарина
1 яичный желток
125 гр сметаны
Для начинки:
300 гр творога (лучше брать не жидкий)
125 гр сахара (или по вкусу)
1 яичный белок
1 – 2 столовые ложки муки
1 яйцо для смазки перед выпечкой
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное масло и растереть в мелкую крошку.
Добавить яичный желток и сметану. Быстро замесить не очень плотное тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.
Убрать в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Готовить начинку нужно непосредственно перед тем, как формировать сочники. В противном случае начинка станет жидкой.
Для приготовления начинки надо растереть творог с сахаром. Вмешать яичный белок. Лучше всего предварительно его взбить, но не обязательно.
Консистенция должна быть вязкая. Если излишне жидкая, то нужно добавить муки.
Тесто раскатать в пласт и вырезать круги диаметром 12 см.
Либо тесто сформировать в жгут и нарезать на кусочки и уже потом каждый кусочек раскатать.
Сложить начинку (у меня на этот раз она получилась излишне жидкой) и прикрыть тем же куском теста. Защипывать края не нужно. Начинка не вытекет.
Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов до зарумянивания. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Источник