Сочники

a29
Сочники с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
325 гр муки
50 гр сахара
1/3 – ¼ чайной ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
125 гр сливочного масла или маргарина
1 яичный желток
125 гр сметаны

Для начинки:
300 гр творога (лучше брать не жидкий)
125 гр сахара (или по вкусу)
1 яичный белок
1 – 2 столовые ложки муки
1 яйцо для смазки перед выпечкой

Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное масло и растереть в мелкую крошку.
Добавить яичный желток и сметану. Быстро замесить не очень плотное тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.
Убрать в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Готовить начинку нужно непосредственно перед тем, как формировать сочники.  В противном случае начинка станет жидкой.
Для приготовления начинки надо растереть творог с сахаром. Вмешать яичный белок. Лучше всего предварительно его взбить, но не обязательно.
Консистенция должна быть вязкая. Если излишне жидкая, то нужно добавить муки.
Тесто раскатать  в пласт и вырезать круги диаметром 12 см.
a2929 a292929
Либо тесто сформировать в жгут и нарезать на кусочки и уже потом каждый кусочек раскатать.
Сложить начинку (у меня на этот раз она получилась излишне жидкой) и прикрыть тем же куском теста. Защипывать края не нужно. Начинка не вытекет.
a29292929 a2929292929
Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов до зарумянивания. Остудить на решетке.

Приятного чаепития!
Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + шесть =