Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

a3030303030303030303030303030
Достаточно простые и вкусные лепешки с зеленым луком

Количество: 5 шт
Ингредиенты:
225 гр муки
150 гр теплой воды
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла (можно заменить подсолнечным)

Приготовление:
Муку просеять
a30303030
Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
a3030303030
Немного помесить и оставить еще на 10 минут под пленкой.
Нарезать зеленые лук, используя только зеленую часть (перышки)
a303030
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 35 на 45 см.
a30303030303030303030 a3030
Обильно смазать тесто кунжутным или подсолнечным маслом, посыпать солью, луком по всей площади
a30303030303030
Скрутить прямоугольник в неплотный жгут
a30 a303030303030
Нарезать на 5 частей и защипить краешки
a3030303030303030 a303030303030303030
Вогнуть защипленную часть во внутрь и приплюснуть рукой
a303030303030303030303030303030 a3030303030303030303030 a30303030303030303030303030
Разогреть масло на не очень сильном огне и раскатать тесто в лепешки. Чтобы было удобнее раскатывать, нужно поместить шарик теста между двух целлофановых пленочек (у меня разрезанные целлофановые пакеты)
a30303030303030303030303030303030 a3030303030303030303030303030303030
Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Перед обжаркой каждой лепешки, добавляйте немного подсолнечного масла.
a303030303030303030303030

Приятного аппетита!
Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× семь = 49