Достаточно простые и вкусные лепешки с зеленым луком
Количество: 5 шт
Ингредиенты:
225 гр муки
150 гр теплой воды
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла (можно заменить подсолнечным)
Приготовление:
Муку просеять
Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Немного помесить и оставить еще на 10 минут под пленкой.
Нарезать зеленые лук, используя только зеленую часть (перышки)
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 35 на 45 см.
Обильно смазать тесто кунжутным или подсолнечным маслом, посыпать солью, луком по всей площади
Скрутить прямоугольник в неплотный жгут
Нарезать на 5 частей и защипить краешки
Вогнуть защипленную часть во внутрь и приплюснуть рукой
Разогреть масло на не очень сильном огне и раскатать тесто в лепешки. Чтобы было удобнее раскатывать, нужно поместить шарик теста между двух целлофановых пленочек (у меня разрезанные целлофановые пакеты)
Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Перед обжаркой каждой лепешки, добавляйте немного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Источник