Tsoureki — греческий пасхальный хлеб

74D1qGJB8t8

Количество: 2 шт
Ингредиенты:
Опара:
255 г  муки
8,1 г (2 2/3 чайные ложки)  быстрорастворимые дрожжи
160 г воды
82 г молока
Тесто:
245 г муки
1,5 г (1/4 чайной ложки) соли
2 г (1 чайная ложка) пряность mahlab (если есть)
0,5 г (1/4 чайной ложки) кардамона
100 г (2 целые) яйца
9 г (2 чайные ложки) оливкового масла
134 г сахара
85 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
—-
2 окрашенных яйца в красный цвет, предварительно сваренных в крутую.
1 яйца для обмазки

Немного о пряности mahlab:
Mahlep (по-разному называют как mahlepi, mahleb, mahlab ) распространена в Греции и Ближне Восточной выпечки. Сделано из ядер диких вишневой косточек, она имеет горький вкус сама по себе, но придает хлебу восхитительный, деликатно сладкий, ореховый, вишнево-миндальный аромат.

Приготовление:
Опара:
Теплое молоко смешать с водой и всыпать дрожжи. Дать немного постоять, чтобы дрожжи перешли в раствор самостоятельно. Далее размешать до полного растворения.
В муку влить дрожжевую смесь. Замесить и затянув миску пленкой, оставить для брожения в теплом месте на 1 час.
01HCXII6cHI TrVUOQ6yciE
Тесто:
Вмешать все ингредиенты на низкой скорости, за исключением сахара и сливочного масла. Месить еще несколько минут на средней скорости и добавлять сахар в 4-5 приема.
После каждого добавления, месить тесто примерно 2 минуты. Месить тесто на средней скорости до тех пор, пока клейковина не будет хорошо развита. Тесто станет эластичным.
На низкой скорости миксера вмешать сливочное масло. Далее на средней скорости месить тесто до полного впитывания тестом и хорошо развитой клейковины. Тесто должно отставать от стенок и миски.
Смазать миску растительным маслом и уложить тесто в форме шара для расстойки, затянув пленкой на 2 часа с 1 обминкой через 1 час после начала.
TJ_VXCHxRKw
Тесто поделить на 6 равных частей и подкатать в шарики. Оставить на 5-7 минут и раскатать в жгуты длиной примерно 30-35см. Поверхность стола не забываем подпылять мукой, чтобы тесто не прилипало.
Ikw87dTjJi0 coQ6Ck0efmc
Сплести 2 косички по 3 жгута и свернуть в кольцо, не оставляя дырочки в центре. Сложить на лист для выпечки или пергамент. Вставить в центр красное яйцо
Смазать разболтанным яйцом с щепоткой соли и 1 ч. ложкой воды.
eDUgBm_5zHk KARYW8pPl30
Укрыть целлофаном и оставить для расстойки примерно на 1 час или до удвоения в объеме. Перед посадкой в духовку, за 5 минут хлеб смазать яйцом повторно.
PNdLGAkqya4 6f0hHxrWcf0
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов без пара (примерно 25-30 минут) до готовности и глубокого золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке.
fmo_CrH7hks npBxStWBLsI

Приятного аппетита!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре − = 1