Очень вкусный кекс!
По стандарту используется творог 18%-й жирности, но можно использовать и менее жирный, только следите,
чтобы он не был слишком влажным (ну, а влажный творог всегда можно отвесить для удаления сыворотки).
Количество: 1 шт для прямоугольной формы 10х20 см
Ингредиенты:
150 гр муки
75 гр сливочного масла
165 гр сахара
130 гр творога 18%-й жирности
2 маленьких яйца (80 гр без скорлупы)
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до бела на средней скорости.
Добавьте протертый через сито творог и взбейте.
Влейте яйца и хорошо размешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо на малой скорости вымесите тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и печь при температуре 170 градусов около 1 часа до зарумянивания.
Готовность проверить зубочисткой. Если палочка выходит сухой — кекс готов.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник книга Ирины Чадаевой «Выпечка по ГОСТу. Выпечка из детства!»