Булочки с корицей Cinnabon

A2doPXhowD0
Невероятно вкусные булочки с корицей. Ничем не хуже настоящих cinnabon, а даже возможно лучше.
Попробуйте!
Количество: ~12шт
Ингредиенты:
Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
1 большая щепотка соли
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ст.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
100гр сливочного сыра (у меня mascarpone)
200гр сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. молока

Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло, сахар, соль и молоко поместить в ковшик и нагреть до тех пор, чтобы масло полностью растопилось. Снять с огня и дать немного остыть.
deTlKLVXA3w
В чашке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара, теплую воду. Оставить на 5-10 минут. Далее смешать масляную смесь с дрожжевой и добавить 2 яйца. Хорошо смешать до однородности и постепенно всыпать всю муку.
Хорошо вымесить гладкое упругое тесто. Подкатать в шар и сложить в миску, смазанную растительным маслом. Верх миски укрыть пленкой или влажным полотенцем. Оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
ESbxXdIfIXg 8gZ7ZV0mvC4
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Смешаем все сухие ингредиенты с растопленным сливочным маслом. Можно смешать только сухие ингредиенты, а масло использовать только для обмазки теста, но я делаю иначе и получается очень вкусно.
4z5z8GMXVfQ
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной 4 — 7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
cLX3DzMySL4
Растапливаем дополнительно сливочное масло и при помощи кисти смазываем поверхность.
RxEaDjJnOzo
Сверху посыпаем равномерно начинкой.
gTLnomK5tYM L0KU1cSo9xs
Край, который поуже сворачиваем плотно в рулет, чтобы не оставалось пустот.
PL2ZdgKWYxQ -lLsrdG9ZeQ
При помощи нити или ножа, нарезаем на колечки, толщиной, как форма.
Форму застилаем пергаментной бумагой для выпечки и укладываем будущие булочки на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 1 см)
kwGgBakPlIE vk3nYSHwcdM
Сверху покрываем целлофаном и оставим на 20 минут для расстойки.
WKKtbU_tl7s dOTe6lYzK64
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 20-30 минут.
GZ2PeThAu00 WbWX3g_SjVY
Крем:
Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, коньяк и 1 ст.ложку молока/сливок. Взбить миксером минуты 3 до пышной кремовой массы.
VxJRehtRANg
Покрыть горячие булочки кремом, не доставая из формы.
Cyymy9htTzs Q_E2jwhT2RI
gkB-YZCfE_s 8LF3erf9aqc

Приятного чаепития!

Источник

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × восемь =