Ватрушки

Z_YdX7WA1w4
Ватрушки — открытые сверху и заполненные начинкой булочки. Традиционно готовятся с начинкой из творога. Очень вкусное сочетание сладкого творога с изюмом.
Но если вы не любите творог, то вполне можете заменить вареньем, повидлом или даже картофельным пюре.
Рецепт теста взят отсюда, но я внесла свои коррективы относительно сахара.

Количество: 15шт
Ингредиенты:
500 гр муки
6 столовых ложек подсолнечного масла
250 гр теплого молока
1 яйцо
1 пакетик (11 гр) сухих инстантных дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара с горкой + 1 столовая ложка сахара без горки

Приготовление:
В чашу миксера разбиваем яйцо и добавляем чайную ложку соли
ylWr5R87zCE
Сахар 3 столовые ложки с горочкой + 1 столовая ложка без горочки
MKtEqHA_y88 dzmLbNtoLKk
Добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
y4SjMr2yYss
Вливаем теплое молоко. Перемешиваем.
Теперь всыпаем дрожжи
N60Gz-b4JPk
Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавлять следует не всю сразу, а постепенно.
TQYSXrPK0zg 6ybTkyXuaJo
Как только тесто начинает отставать от стенок миски или рук, то прекращаем добавлять муку. У меня ушло примерно 475 грамм. Мука не обязательно должна уйти вся, главное достичь правильной консистенции.
Смазываем миску для расстойки небольшим количеством подсолнечного масла. Хорошо промешанному тесту придать форму шара и сложить в миску под пленку. Оставить в теплом месте до удвоения в объеме.
NBr2YZLNjdo 9zySZREu6lI
Готовое тесто поделить на 15 частей. У меня получилось по 60гр каждый кусочек.
Каждый кусочек подкатать в шарик и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным листом для выпечки.
Накрыть целлофаном и оставить до удвоения в объеме. Удобнее готовить на одном противне 9 шт, а на втором 6 шт.
Взять граненый стакан и каждый раз окуная дно в муку, придавить тесто почти до самого дна.
Смазать краешки взболтанным яйцом + 1 столовая ложка молока. Заполнить начинкой из творожной массы и снова смазать яичной смесью верх ватрушки. Если вы будете использовать варенье или повидло, то повторно верх обмазывать не нужно.
3ZU_Z2_7H4Q WMoveZtoVtw
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Тесто получается очень мягкое и вкусное. Остудить на решетке.
YhdFG9FJ1kA

Приятного чаепития!

Разместить запись в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× один = 5